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- ブロブ2017/3/2 美味しくする 魔法
我が家の晩ご飯
連続ヒット中です!!
月曜日(2月27日)
”麻婆茄子”&”酢を利かせた豆腐スープ(中華)”
”これ美味しいな”(息子)
”白ご飯まだある?”
大皿にある三分の一ぐらいの”麻婆茄子”を
全部食べるつもりです。
”全部食べていいよ!”(私)
ご飯のお代わりをすると言う事は、、、
ここで我々夫婦は食べ止めです。(泣)
”食べていいの?”(息子)
この辺、上手に物が言える様になって来ました。
火曜日(2月最終日)
”白身魚のフリッター(タルタルソース添え)”
&”小松菜のミルク煮”
私の皿に残っている魚を
じっと見ているので、
”食べる?”って聞いたら、
速攻で”いいの!”
たっぷり自家製タルタルソースを
余すことなく魚に掛けて
満足気でした。
水曜日(昨日)
”鳥の胸肉の鉄板焼き”&”リンゴパイ”
スーパーで鳥の胸肉が特売していたので、
鉄板焼きをする事にしました。
大きい胸肉3枚を
5mm厚に切って皿に盛ったら、
凄い量です。
こんな山盛り食べられるかな、、、
薬味のネギとポン酢で、
あっさり完食!
お腹いっぱいなんて言いながら、
デザートにリンゴたっぷりのパイを
3切れ黙々と食べて、
”今回のリンゴパイ特に美味しいわ!”
この3日間の我が家の夕食風景でした。
写真は、
毎日、私が”ああでもない””こうでもない”と
延々家具やオブジェを動かしては
変化し続ける空間の一辺です。
窓や鏡に映り込む
シャンデリアやフロランプの事も
考えて配置してます。
私にとってこの”空間・景色”こそが、
何気ない夕食を
美味しくする 魔法(トリック)なんです。
魔法は人それぞれ、
お気に入りの食器や音楽、
綺麗なお洋服かもしれません。
あなたは
”どんな魔法で食事の味わいを深めてますか?”
ご来店時に、
ぜひ、私にお聞かせ下さい。
楽しみにしております。