- ホーム
- ブロブ2016/7/19 人の家を味わう
昔、お客様の家にお届け物をした時、
私の性格を知っての事かどうか判りませんが、
たまには”人の家の味を知るのも大切よ”と
出来立ての”肉じゃが”を持たされた事が有ります。
良いお肉をたっぷり使って、食材の良さを生かした上等な味付け、
ジャガイモの切り方や彩りに添える野菜に至るまで気づかいされた
あまりに衝撃的な ”肉じゃが”でした。
見て、食べて、
”人の家の味”を知り、
”自分の家の味”を改めて考えさせられました。
ホテルや旅館で受ける”持て成し”や
レストランや料亭で”頂く味”ではなくて、
普段の”人の家の○○”がどうかを知る事で
自身の”現状を確認”する良い判断基準になると思いました。
そこで、今回、
”人の家を味わう”事で、自分の家を改めて考える
切っ掛けになってもらえたらと”unlearn”を紹介させて頂きます。
ご興味のある方は
http://www.decoeclair.com/free_9_112.html
をご覧下さい。