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- ブロブ2015/11/26 納得したものを食べたければ作るだけです!!
もっちりとしていて
しっかりとした食べ応えのある
”餃子の皮”
皮作りは正直”面倒くさい”ですが
餃子の決め手は”皮”にあるので
納得したものを食べたければ作るだけです!!
と言う事で、昨日の休みに
手首の痛みもすっかり忘れて
1時間掛けて作りました。
作り方は簡単!!
小麦粉200g
強力粉100g
水150?
塩6g
?しっとりするまで捏ねる(5〜6分)
?30分寝かせる
?適量に切り分ける
?打ち粉をしながら成形する
重要なポイント
●粉と水を一気に捏ね始めてはいけません。
粉と水をゆっくり馴染ませながらコネコネします。
●あまりキレイに作り過ぎると手作り感(食べてる感)
が台無しになるので注意です。
※写真の皮はキレイに作り過ぎています。(ブロブ用なので)
”食感”が単調になります。
パーフェクトなお気に入りの餃子屋さんがあれば
なんて、ついつい思っちゃうほど結構手間ですが
ぜひ、作って下さい。