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  • ブロブ2015/11/26 納得したものを食べたければ作るだけです!!

もっちりとしていて
しっかりとした食べ応えのある
”餃子の皮”

皮作りは正直”面倒くさい”ですが
餃子の決め手は”皮”にあるので
納得したものを食べたければ作るだけです!!

と言う事で、昨日の休みに
手首の痛みもすっかり忘れて
1時間掛けて作りました。

作り方は簡単!!
小麦粉200g
強力粉100g
水150?
塩6g

?しっとりするまで捏ねる(5〜6分)
?30分寝かせる
?適量に切り分ける
?打ち粉をしながら成形する

重要なポイント
●粉と水を一気に捏ね始めてはいけません。
粉と水をゆっくり馴染ませながらコネコネします。

●あまりキレイに作り過ぎると手作り感(食べてる感)
が台無しになるので注意です。

※写真の皮はキレイに作り過ぎています。(ブロブ用なので)
”食感”が単調になります。

パーフェクトなお気に入りの餃子屋さんがあれば
なんて、ついつい思っちゃうほど結構手間ですが

ぜひ、作って下さい。