カート
ユーザー
取扱い商品
・各種アイテム
・最新入荷
ご案内
  • ホーム
  • ブロブ2019/2/1 “バッカラ”をお裾分けします。&新作アップしました。”


これは一体何だかご存知ですか?

”バッカラ”と言って
”鱈 タラ”の岩塩漬けです。

 

これ、私大好きなので、

今回、
たまたま行ったスーパーで
大袋9.99ユーロ(1250円)だと思って
思わず購入してしまった物です。

 

日本に持ち帰って
良ーく値札シールを見たら
”一袋9.99ユーロ”じゃなくて

”9.99ユーロ/1kg”なんて
書いてあります。

 

やっちゃいました。
最近こう言う事多いです。

”バッカラ”が
こんな安い訳ないんですよね〜。

相当に”高い”代物でした。

 

こんな高価で珍しい”バッカラ”

このメールマガを
いつも読んでくれている方限定で

店まで取りに来れる方に
お裾分けしたいと思います!

ただし、
ちゃんと料理出来ないとダメですよ!

ご希望の方はメール下さい。
多数の場合には抽選します。
(7人分あります。)

 

なかなかパリへ行けない方に
ダイレクトな”本物”の
パリの”アイテム”や”食”や”空気”を
味わって欲しいと思って店をしているので

いつもには無い
ちょいと変わった”食”を
味わって頂ける機会が出来ました。

ムニエル、グラタン、パスタ等で
お召し上がりになって下さい。

 

ちなみに
4日程”塩抜き”をした”バッカラ”を使って
昨日、グラタンを作りました。

タラの旨みが凝縮されていて
独特の風味と触感で美味しかったです。

 

パリの店 デコ・エクレア
大幡幸裕